Главная > Выставка > Содержание

Свяжитесь с нами

Shandong Subiao Trading Co., Ltd.
Add: No.20-147, Quanli Heavy Machinery Parts Mall, Lanxiang Road, Tianqiao Area, Цзинань, Китай
Тел: + 86-531-66695866
Факс: + 86-531-66695877
Мобильный: + 86-18660788920
E-mail: linda@sdsubiao.com

Дизель-генератор настроил табу
Dec 27, 2017

Нет охлаждающей воды в резервуаре для воды или после запуска

После запуска дизельного двигателя будет добавлена ​​охлаждающая вода, из-за которой горячий цилиндр, головка цилиндров и другие важные детали должны быть разнесены или деформированы из-за внезапного холода. Кроме того, например, холодная защелка в корпусе для соединения 100 ℃ кипяченой воды, также может вызвать образование головки цилиндра и корпуса. Правильный метод: перед запуском двигателя необходимо сначала присоединиться к охлаждающей воде, подключить дизельный двигатель в течение 60 ℃ к теплой воде после предварительного нагрева и начать снова.

Не поставляйте масло в соответствии с правилами

Мы не должны приводить ручку сброса давления в положение «работа» после запуска дизельного двигателя или пуска, но перед запуском дизельного двигателя мы должны поместить рычаг дроссельной заслонки в положение подачи масла. Не в соответствии с инструкциями о вреде: при запуске двигателя, если мы сначала наступим на газ в подаче масла, это приведет к отпуску топлива, а избыточный дизель позорит стенку цилиндра, сделает ухудшение смазки между поршнем , поршневое кольцо и гильза цилиндра усугубляли износ, а остаточное масло в масляный поддон будет разбавленным масляным смазочным эффектом, а результат при неполном сгорании дизельного топлива будет слишком большим в баллонном осаждении углерода. Правильный метод: предварительно разогрейте двигатель, заправьте масло двери, затем запустите.

3 не тяните автомобиль, чтобы начать

Когда дизельный двигатель запускается в холодном автомобиле, это увеличит износ компонентов, что сократит срок службы дизельного двигателя.

Не меняйте смазочное масло и мазут

Зимняя и летняя температуры различны, а масло отличается. Высокая температура летом, если не в хорошем смазочном масле с индексом высокой температуры (например, 40, 50, 60), устойчивость к окислению смазочного масла ухудшается, увеличивается его термическое разложение, окисление и полимеризация, легко и плохо. В то же время вязкость смазочного масла будет уменьшаться с повышением температуры, и это может привести к слишком быстрому потреблению масла. Зимой, если дизельный двигатель с низкой вязкостью и низким содержанием масла и точкой замерзания не будет заменен вовремя, дизельный двигатель будет иметь более внутреннее сопротивление, и его будет трудно запустить, и это ускорит износ каждого движения ,

Выпекать в открытом огне

Применение для предотвращения пожара, пожара или угольного пожара должно находиться на определенном расстоянии (30 см) от выпекания масляного поддона дизельного двигателя, медленно встряхивать вал масла одновременно, сделать масло равномерно нагретым, может сделать каждую часть смазкой. Если зажигание начинается на впускной трубе дизельного двигателя, зола и твердый обломки, которые будут сожжены материалом, будут всасываться в цилиндр, в результате чего входной и выпускной клапаны будут закрыты, а износ цилиндра будет ускорен.