Главная > Выставка > Содержание

Свяжитесь с нами

Shandong Subiao Trading Co., Ltd.
Add: No.20-147, Quanli Heavy Machinery Parts Mall, Lanxiang Road, Tianqiao Area, Цзинань, Китай
Тел: + 86-531-66695866
Факс: + 86-531-66695877
Мобильный: + 86-18660788920
E-mail: linda@sdsubiao.com

Внедрение различных частей дизельного двигателя
Dec 27, 2017

1. Основная функция маховика маховика состоит в том, чтобы сохранить энергию рабочего хода, преодолеть сопротивление вспомогательного хода, чтобы поддерживать равномерность вращения коленчатого вала, и заставить двигатель внутреннего сгорания работать плавно. Для этого он может хранить определенное количество энергии и высвобождать ее, когда это необходимо.

2. Корпус маховика маховика устанавливается между двигателем и коробкой передач, внешним картером, стартером, масляным картером и встроенным маховиком для соединения корпуса, защиты и держателя.

3, маховое колесо, маховик на внешнем давлении имеют зубчатое колесо, но с зацеплением ведущего привода стартера, стартер питания, подаваемый на коленчатый вал фитингов, основной эффект заключается в том, чтобы реализовать стартер и передачу импульса между коленчатым валом инерции двигателя.

4. Роль болта маховика маховика состоит в том, чтобы при сборке создать достаточное усилие предварительного растяжения, так что вращающий момент трения между маховиком и работающим коленчатым валом может привести к крутящему моменту.

5. Процесс запуска двигателя внутреннего сгорания называется стартовым процессом двигателя внутреннего сгорания. Устройство, необходимое для завершения процесса запуска, называется стартовым устройством. Стартовое устройство двигателя в основном включает в себя: стартер питания, стартер электромагнитного зацепления, стартер замедленного запуска и пускатель с постоянным магнитом, стартер воздуха и т. Д.

6. Машинный масляный насос является источником давления масла и расхода в системе смазки. Это гарантирует, что двигатель смажет давление и расход масла. Конструкция масляного насоса имеет тип шестерни, тип ротора, тип лезвия и тип плунжера. Обычный тип и тип ротора и т. Д.